您的位置 : 首页 > 书库 > 《穿越战国当说客》百家讲坛战国说客双雄 HE 穿越战国当说客HE

更新时间:2019-09-21 21:12:33

《穿越战国当说客》百家讲坛战国说客双雄 HE 穿越战国当说客HE 连载中

《穿越战国当说客》

来源:阅文集团作者:辛若云分类:历史主角:秦正,田府

有很多书友最近在追一本叫做《穿越战国当说客》的小说,是作者辛若云创作的历史小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 于是秦正走到一个没有人的街道,在一个小的丁字路口便是停了下来。 “何大壮,好久不见啊,你是来还钱的吗?”秦正回头一看,正好看到了...展开

《穿越战国当说客》免费试读

于是秦正走到一个没有人的街道,在一个小的丁字路口便是停了下来。

“何大壮,好久不见啊,你是来还钱的吗?”秦正回头一看,正好看到了何大壮。

何大壮心中一震。

“嘿嘿,秦先生,好巧,居然能在这里遇见你。”

“是啊,好巧啊,如果我记得没错的话,这是我遇见你第三次,前两次都是被我吓跑的,这次你想怎么办呢?”

何大壮龇牙,再次笑道:“秦先生说笑,如今是你田府的上等门客,我再有胆子也不敢在你面前造次。”

“少废话,莫倾姑娘的钱,你家少爷还了没有,如果没有的话,哪天我不建议去姜府走一走。”

秦正的眉毛拧在一起,脸色像下雨天一样阴沉。

何大壮一脸和气,可是内心却是暗骂不已。

“那天我和少爷带钱去还,没有见到莫姑娘,所以就没有还。”何大壮解释。

“她应该也快回来了,不过这之后你们想要还她的钱,那就得要来田府了。”

秦正是怕这姜黎想耍赖。

这么一说,何大壮便是明白,看来这莫倾算是进田府,以后可就是田府的人了。

“是是,我回去之后,一定提醒少爷还钱。”

“这就对了嘛。”秦正点头,再次问道:“说吧,这次跟踪我,又想得到什么消息?”

何大壮摇头,不愿意说。

秦正眉头一皱,嘴角微微一扬,厉声道:“何大壮,你是知道我的,上次我没有把你怎么样,这次可就不一定了。”

何大壮连连点头,能够在燕国杀手团逃出的人,岂能是泛泛之辈?

所以何大壮在打听清楚秦正之后,越发的感觉到对方神秘和恐怖。

也不知道这个秦正是如何摆脱了那些杀手的追杀。

居然还能够活下去,最为关键的是,混入到了田府,才不到一个月的功夫,居然就当上了田府的上等门客。

这人到底有什么本事?

“我……”何大壮吞吞吐吐的。

“我可没有时间和你在这里耗,你要是再不说,信不信我……”秦正一边说着,一边已经拔出长剑。

何大壮见到情况不对,立即退后几步,准备逃走。

“想逃?”秦正心中一想,然后大声喊道:“三力给我拦住何大壮。”

这话一出,何大壮心中一晃,愣在原地。

这王三力他可是听说过,力大无穷啊,遇到这家伙,最好不要惹。

就在这一刻,秦正拔出长剑,架在了何大壮脖子上。

“现在你可以说了吧?”

何大壮瑟瑟发抖,四下打量,哪里有王三力的影子。

该死的,又被骗了。

“不说我就押着你到田府,看看田府的将士,怎么处罚了。”秦正脸色一正,厉声喝道。

这何大壮是不见棺材不掉泪的那种。

秦正将长剑往何大壮的脖子上靠近了半分。

如果在靠近下去,估计鲜血就要流出。

何大壮感觉到脖子一丝冰冷,他知道,这是长剑靠近了自己的皮肤。

此刻只要秦正动一动手,自己的小命可就不保了。

“你死了,你觉得姜黎会为你逃回公道吗?”秦正再次打心理战。

“哼!”

何大壮一副英勇就义的模样。

“好得很,你有骨气,但是你想想,如果你就这么死了,你的家人怎么办?你有想过他们吗?”

何大壮被这么一说,心中一动,脑海里想起了家人的模样。

他来临淄城这么久了,还真的没有回家看过家人。

更不知道他们过得如何了。

“如果他们知道你在外面过得不好,受人欺负,他们也会难过的。”

秦正步步紧逼,打出了一张感情牌。

不得不说,这张牌还真的有用。

何大壮双眼无神,深呼吸了一口气,冷声道:“秦先生,你赢了。”

“说吧,你们想要做什么?跟踪我的目的是什么?”

秦正问道。

“在我说之前,我想问一下先生,你是鬼谷子的弟子?”

秦正点了点头。

“那你可知道,现在齐国民间有这么一句话。”

秦正摇了摇头,这话和自己有关系吗?

“什么话?”

“得无盐女者,得天下。”

秦正闻言,吓了一跳,这个消息怎么泄露出去的?

他没有对别人说过啊?

“和我有什么关系?”

秦正镇定下来。

“秦先生可知,我家姜少爷后面的靠山是谁吗?”

秦正自然不知道。

“少废话,你直说。”秦正不得不汗颜,居然被这个何大壮给绕过去了。

何大壮立即老老实实起来。

“在你没有来齐国之前,我家少爷便是得到一个消息,得无盐女者得齐国。而且这个无盐女在民间的名望颇高,甚至在诸子百家的名望也很高,她能够号召很多的能人异士帮助自己,如此一来,更是印证了这句话。”

何大壮吸了一口凉气,继续道:“其实姜少爷做这些,也是奉了田婴公子的命令。他想要得到无盐女的帮助,得到齐国的天下。而你出现破坏了姜少爷的计划,更是说服无盐女钟离春帮助你去救田盼。”

何大壮说到这里,秦正已经明白一些事情。

田婴是齐威王的儿子,人称靖郭,此人城府极深,更是擅长用计,在马陵之战的时候,就是他辅助了田忌,田盼等人取得了顺利,也是从那一战,齐威王对他刮目相看。

“那你今天跟踪我?”

“其实,田婴公子想要请你到他府上。”

“如果我不去呢?”

“得无盐女者得齐国,如果先生不愿意配合,那么田婴公子一定会派人追杀你。毕竟你和无盐女的关系太近了。”

“这句话,还有多少人知道?”

如果这话得无盐女者得齐国传到了齐威王耳中,钟离春将会面临危险。

“民间传说,知道的人,定然不少。”

秦正心中正在思考,看来这个田婴想要争夺皇位啊。

如今齐威王年迈,这些皇家公子,准备新一轮的谋权夺位。

又不知道有多少人,死于夺位斗争中。

这是秦正不愿意看到的。

如果齐国在这个时候,发生宫斗,那么国力一定会大减。

到时候不用等秦国的铁骑踏过来,就连周围的邻国燕国,赵国,魏国都会来瓜分齐国的土地。

“如果这个田婴真的有治国策略呢?”秦正犹豫了一下,心中沉思。

在他看来,齐国未来的国君是谁,那关系到自己的前途。

此刻就需要站队,如果站错队,那么在齐国他就混不下去。

甚至还有可能将命丢在这里。

《穿越战国当说客》精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(秦正,田府)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(秦正,田府)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(秦正,田府)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(秦正,田府)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(秦正,田府)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

《穿越战国当说客》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200