您的位置 : 首页 > 书库 > 《田园明珠》田园明珠免费阅读 小说TXT 田园明珠BG文

更新时间:2019-09-18 21:11:04

《田园明珠》田园明珠免费阅读 小说TXT 田园明珠BG文 连载中

《田园明珠》

来源:阅文集团作者:夙夭分类:古代言情主角:萧九,言熙

完结小说《田园明珠》是夙夭最新写的一本古代言情类小说,故事中的主角是萧九,言熙,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读: “你不想说就算啦。”萧九无所谓的挥了挥手。 “不是。”言熙抬眸看向萧九。 “嗯?”萧九眨了眨眼睛。 言熙紧了紧拳头,微微有些无措...展开

《田园明珠》免费试读

“你不想说就算啦。”萧九无所谓的挥了挥手。

“不是。”言熙抬眸看向萧九。

“嗯?”萧九眨了眨眼睛。

言熙紧了紧拳头,微微有些无措,“是……”

“是什么?”萧九这会倒是有些好奇了,到底什么事会让言熙这么吞吞吐吐的不敢说?

“只是查到一些不好的事情。”言熙最终还是含糊其辞的说了一句?

萧九挑眉,“是我的?”

言熙定定的看向萧九,再次诧异她这异于常人的敏感。

“是我身世的事情?”萧九继续问道,虽然是猜测,但心里多少有些确定了?

“嗯。”言熙垂眸,遮住眼底的冷意。

“没关系,我有心理准备!”萧九冷笑一声,眉眼淡漠道:“不过是丢了许多年的女儿,只怕他们早就当我死了!”

在这样一个重男轻女,男尊女卑的时代,不过丢了一个女儿,何况还是丢了七八年的女儿,只怕为了名声,就算找到也会当做没找到。

“我这样的容貌,一旦丢了,就算没有被卖进青楼那样的地方,只怕也没人信,流言似虎,能杀人于无形!这都已经七八年的时间了,就算我回去,只怕也会让他们觉得耻辱而已,还能有什么?”

萧九从前就知道自己亲缘淡薄,所以从来没有期望过什么,在穿到这具身体后,对以前的事情隐约有些印象,所以更加不期待所谓的父母亲人。

“我虽然不记得从前的事情了,但并不是没有印象,家世显赫人家的女儿,如果重视,就算丢了,只怕也很快就能找到。”

言熙微微动了动嘴,“是有人故意拖延……”

因为谁都没想过,萧九的丢失会是有一个不足十岁的小姑娘预谋的。

“所以他们轻易的就被骗了?”萧九声音尖锐,胸腔内似乎有一股怒气无法发泄。

“你大约不知道,我爹娘没有去世时,我还不过是个傻子,因为这样,所以爹娘阿奶才从不让我去村子里的!”

“我不记得以前的事,但我知道我不是生下来就是这样的,我走丢以后发生了让我害怕的事情,所以我才被我爹捡回来以后忘记那些事情,变成别人口中的傻子!”

萧九的自闭症不过是因为受到了巨大的刺激和伤害。

“我不恨他们,但是这个仇,我不会忘记!”

萧九死的并不甘心,所以她也不会放过当初的那些人。

萧九的情绪太过激动,眼底隐隐有些猩红,甚至脖颈的青筋都浮现了出来。

“小九儿!”言熙猛然起身,大步走过去将萧九抱在怀中,大掌安抚的拍着她的后背,柔声细语道:“没关系,还有我在,我不会让别人伤害你,也不会放过伤害你的人……”

萧九也只是情绪有些激动,并不是真的没了理智。

言熙突然冲过来抱住她时,她便反应过来了。

只是萧九是真的难过,她不懂为什么她都活第二世了,亲缘还是这样薄弱,即便再好的容貌都无法弥补她在家庭中所缺失的爱和安全感。

“言熙,我只是有一点点的难过……”萧九闷声的说道:“让我靠一会就好!”

言熙感觉到胸口传来的湿濡,眼底划过一抹痛色,没有说话,只是将萧九抱得更紧了几分。

萧九并不是一个悲伤秋月的人,难受的情绪也只是持续了一会便消散了。

从言熙怀里退出来时,萧九的眼眶微红,似乎哭过一般。

“好啦,我没事了。”萧九语气软软的,还带着一些沙哑。

言熙目光从萧九的眼眶上略过,微微皱眉:“以后不要为这样的事情难过。”

萧九仰头看着言熙。

“以后,你是言家的女人,生同寝,死同穴!”

言熙说的掷地有声!

萧九隐隐觉得感动,又莫名觉得好笑。

“知道啦!”萧九忍住了笑意,看着言熙的目光似乎也多了些什么。

因为是偷偷过来的,萧九也没敢多待,收拾好情绪后便匆匆回了萧家。

萧老太和小豆丁都还没有醒来,萧九便打了井水敷了眼睛,免得被精明的萧老太看出什么。

至于亲生父母的事情,萧九并不在意,无论如何她都不会改变心意的。

时间转眼便跳至七月。

七月初二一大早,言熙便送来了三头大野猪,用来明日席面待客。

萧老太请了村里的张屠夫来杀猪,一些同萧家关系不错的乡亲便来帮忙。

“这三头野猪看着可比家里养的猪还要肥上几分啊,萧家婶子这孙女婿可真是好样的!”

“谁说不是!虽然说是两家一起摆席面,可这三头野猪做出来的席面,也不是一般人了!”

“到底还是小九儿有福气啊……”

村里杀猪向来是大事,没事的都来凑个热闹,大家你一句我一句的,纷纷羡慕不已。

槐花婶子就站在萧老太身边,看着那比家猪还肥的野猪,羡慕道:“婶子好福气,以后只管享福就是了。”

虽说萧家是嫁孙女,可言熙不过孤身一人,两家又比邻而居,不过是这个门到那个门的距离,谁家嫁闺女能有这么好的事?

萧老太只笑笑,并不接话。

这一辈子的事情,哪里能说的准?

不到闭眼的那一天,谁都不敢说这辈子活的怎么样?

“明天小九儿出嫁,这灶间的事情还要靠乡亲们帮忙了!”萧老太笑眯眯的说道:“大夏天的肉也不好放,这猪杀了便都做了,也让乡亲们多沾点喜气!”

萧老太的意思很明显了,家里不会留一点肉,那到时候可都是吃到大家伙的嘴里了。

这样多的肉,可不是一人一两块的概念,谁家席面能有这样的大方?

“婶子这可是你说的,到时候我们可放开肚皮吃了!”不知谁喊了一句。

萧老太乐呵呵的应道:“怕你没肚皮,这么多肉,尽管吃!”

“那可谢谢婶子了,合该您有这么好的孙女婿!”

得了实惠,说话自然就好听,萧老太明知道为什么,但面上依旧笑呵呵的。

“猪是我们的,为啥给别人吃?”小豆丁转头问同样趴在窗户上偷看的萧九。

《田园明珠》精彩评论:

中后期好磕,前期是作为一个“人”个人实力提升和各方打交道,虽然描写有点儿戏,不过还行,自行脑补或者忽略,后面的种田和分割人类是真的爽到了。这两个路线是真的有趣。缺点作者(夙夭)更新太慢,作者(夙夭)一边工作一边更新,养都养不肥,很痛苦。设定有点好玩,文笔一般。好康。可以说是在看过位面小蝴蝶那个进化世界建设之后看过的最爽的种田(另一个角度的)

《田园明珠》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200